Контакты
Закрыть

5 интересных мест Португалии, которые действительно стоит увидеть

Дворец Пена

Великолепный дворец Пена - один из древнейших европейских дворцов, возведенных в эпоху Романтизма. После республиканской Революции в начале ХХ века он был классифицирован как национальное достояние, и был здесь организован музей. В наши дни дворец Пена вошел в список Семи Чудес Португалии, а также в перечень Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Одна из легенд, витающих вокруг дворца, гласит о том, что место для строительства будущего дворца указала сама Дева Мария, явившаяся в видении. Во время правления короля Мануэля I, питавшего особую любовь к этому уединенному месту, началось возведение монастыря. В течение нескольких столетий монастырь Пена был местом уединенным и тихим, здесь проживало всего лишь 15 монахов.В XVIII веке монастырские постройки пострадали от удара молнии. 

А в 1755 году он был почти полностью разрушен сильнейшим землетрясением. Из комплекса построек осталась только самая первая часовня, все остальные сооружения лежали в руинах. Так, полуразрушенным, он и простоял еще несколько десятилетий.

Вторая жизнь этого местечка началась в 1838 году, когда принц-консорт, супруг королевы Марии II собрался выкупить монастырь, а также соседний замок с прилегающими территориями. На месте монастырских руин принц Фердинанд Саксонский Кобургский со свойственным всем немцам романтизмом и фантазией решил построить летнюю резиденцию для членов королевской семьи. И в результате получился не просто дворец, а самая настоящая сказка. 

Дворец Пена

Пещеры Мира-де-Айре

165_20160311113531777.jpg

Пещеры находятся в центральном регионе Португалии, в 15 километрах от города Фатима. Обнаружили пещеры, как часто бывает, случайно. В июле 1947 года жители небольшой деревушки заметили пар, поднимающийся откуда-то из-под земли. Четверо смельчаков отправились на разведку, и нашли небольшое отверстие, откуда и шел пар. Отверстие расширили, и оказалось, что это вход в большую пещеру.

Пещеру начали исследовать, и нашли проход в другую пещеру. Затем еще. Так, в течение 20 лет было открыто подземное царство, протяженностью 11 километров и глубиной 230 метров.

В 1974 году пещеры стали доступны для посетителей. Можно только догадываться, сколько труда было вложено, чтобы обычные туристы, без специального оборудования могли спуститься под землю и увидеть причудливые подземные залы.

​Пещеры Мира-де-Айре

Мыс Кабо да Рока

myis-kabu-da-roka-lissabon-portugaliya.j

Мыс Кабо да Рока (или "Мыс Рока") - самая западная точка Европы. На вершине скалы мыса Кабо да Рока, возвышающейся на 140 метров над водами Атлантики, расположен маяк, маркирующий крайнюю точку Евразийского континента.Мыс находится располагается на территории Национального парка Синтра-Кашкайш. В древности римляне называли этот мыс "Promontorium Magnum", а в Эпоху Великих географических открытий он носил названия "Лиссабона". В переводе с португальского название "Кабо да Рока" означает "Каменный мыс". Пейзажи, которые открываются с этой точки, впечатлят даже самых искушенных путешественников. На маяке работает почтовое отделение и сувенирный магазин, где можно купить на память уменьшенную копию маячка или фрагмент расписной керамической плитки. 

Мыс Кабо да Рока

Парк Кинта-да-Регалейра

2.jpg

Кинта-да-Регалейра — самая загадочная и таинственная, а поэтому одна из интереснейших достопримечательностей в окрестностях Лиссабона.

Рождение парка Кинта-да-Регалейра произошло в последние годы существования португальской монархии — в самом начале XX века. Хотя сама усадьба, конечно, более древнаяя — её история уходит аж во вторую половину XVII века. За несколько веков имение поменяло множество хозяев, пока в 1840 году его не приобрела баронесса Виконтесса Регалейра, в честь которой усадьба и получила современное название.

52 года спустя у усадьбы появился новый хозяин — Антониу Аугушту Карвалью Монтейру, выходец из Рио-де-Жанейро и обладатель огромного состояния, заработанного в Бразилии, благодаря монополии на торговлю кофе и драгоценностями. На приобретённых четырёх гектарах земли португальский миллионер решил устроить свой личный небольшой Эдем.

С виду — всё стандартно. Относительно обычный для Португалии дворец в стиле мануэлино. Посвященный же человек увидит в парке невероятное количество различных мистических символов, относящихся к масонству, алхимии и древним религиям. Парк, который устроил вокруг приобретённой усадьбы Карвалью Монтейру должен был стать обителью философии, причём философии понятной лишь избранным.

Парк Кинта-да-Регалейра

Мост 25-го апреля

ponte-25-abril-lisbon.jpg

Мост 25-го апреля — один из двадцати самых длинных висячих мостов мира, пересекающий место впадения реки Тежу в Атлантический океан и соединяющий Лиссабон на северном (правом) и Алмаду на южном (левом) берегу.

Был открыт 6 августа 1966 года. До 1974 года мост носил имя Антониу Салазара, португальского государственного и политического деятеля, но впоследствии был переименован. 

Строительными работами руководила американская Мостостроительная компания. Стоимость возведения моста составила 32 миллиона долларов США, в процессе строительства израсходовано 263 000 м³ бетона и 72 600 тонн стали.

Полная длина моста составляет 2 277,64 метра, каждые сутки около 380 000 человек пересекают мост в обоих направлениях.

На мосту были отсняты сцены из нескольких известных фильмов, в том числе - шестой фильм об английском суперагенте Джеймсе Бонде «На секретной службе Её Величества» (1969 год) – единственный, в котором главную роль исполнил Джордж Лэзенби.

Комментарии (0)

Новый комментарий

Отправить