Контакты
Закрыть

Доминиканская кухня

Доминиканская кухня

Привет, друзья! Перед тем, как ехать на отдых, многие люди тщательно изучают то место, куда собираются отправится. И это правильно - всегда лучше быть готовым к тому, с чем встретишься в чужой стране. Одной из первых, под пристальное внимание путешественников попадает местная кухня. Людям всегда хочется знать что они будут есть, находясь на отдыхе. И если для одних новые неизведанные блюда - это всегда что-то интересное, с чем хочется ознакомиться, составить впечатление и изумиться тому, сколько в мире всего интересного и неизведанного, то для других вкушение новых блюд - это стресс, в первую очередь для желудка. Продолжая цикл статей про Доминиканскую республику, сегодня говорим про кулинарные особенности этой страны. Не садитесь читать, если Вы сильно голодны, ибо кухня у Доминиканы действительно интересная.

Что интересного?

Доминиканская кухня представляет из себя своеобразный микс из местных, африканских и европейских рецептов. Несмотря на то, что морепродукты тут в изобилии, на столе их увидишь не так часто, как мясо. Доминиканцы очень любят мясо: жаренное, тушёное, в супе, с добавлением различных специй. Кстати, о специях, на первый взгляд, для человека из умеренно-континентального климата, здесь слишком много пряностей, но на деле они никак не мешают вкусу основного блюда, а лишь помогают ему “раскрыться”. Ещё одной интересной особенностью является пристрастие доминиканцев к жарке бананов. Их в изобилии можно встретить на местных столах, но жарят не простые бананы, а специальный сорт, который называется “платано” - зелёные и твёрдые бананы, которые сырыми не употребляют.

Интересные блюда

Суп “Асопао” и мясное рагу-ассорти “Бандера” - пожалуй самые традиционные и “основные” блюда доминиканской кухни. Асопао - это очень густой суп, куда входит мясо, рис и овощи. Бандера - это оригинальное рагу из мяса, жаренных бананов, риса, салата и фасоли. Эти два блюда очень часто можно встретить на столах доминиканцев, это своего рода рецепты на “каждый день”.

“Парадные” блюда доминиканцев, представляют из себя еще более непривычные для нас рецепты. Свиная туша, целиком тушёная в яме, с добавлением различных овощей и специй, “Монфонго” - говяжий рубец по доминикански и более привычная нам курица с овощами и травами. “Пастеле-эн-охас” - запечённые в банановых листьях кусочки мяса с овощами.

На гарнир очень популярны красная фасоль, рис, в различных сочетаниях, банановое пюре с луком “мангу”, маниок и салаты. Лепёшки “Касабе”, постоянно присутствуют на столе, как у нас хлеб. Также, всегда можно увидеть “Тостонес” - уже упомянутые выше жаренные кусочки бананов.

Морепродукты

Как уже было написано выше, морепродукты, несмотря на их обилие, нечасто можно встретить на столах доминиканцев. Однако, в последние годы, наметился тренд на популяризацию морепродуктов. Тут, как и в других блюдах, доминиканская кухня может показаться весьма экзотичной для жителя СНГ. Одними из наиболее популярных рецептов является рыба, жаренная на решётке или вертеле, рыба в молочном кокосовом соусе “Пескадо-кон-коко”, рыба, жаренная в кокосовой стружке, “Марискос” - различные морские дары и крабы в соусе “Кангрехо-гисадо”.

Фрукты

Ну, конечно же фрукты. Здесь Вы в изобилии сможете найти разные экзотические тропические фрукты. Кокосы, ананасы, манго, пашн, гуава, зелёный лимон “зест” и конечно же бананы.

Напитки

Пожалуй у каждой страны есть свой особенный напиток, который ассоциируется с этой страной. В Доминиканской республике таким напитком является ром, который очень любим местным населением. Его добавляют в различные коктейли (“Куба-Либре”, “Дайкири”, “Пинья колада”) и пьют в чистом виде. “Бругаль”, “Бермудес” и “Барсело” - самые популярные сорта из более чем 15 видов. Также в стране варят неплохое пиво: “Кискейя”, “Президенте” и “Сениза”.

Комментарии (0)

Новый комментарий

Отправить