Контакты
Закрыть

Самобытная жизнь Доминиканцев

Самобытная жизнь доминиканцев

Всем привет! Наверное многие, или даже почти все жители Казахстана и соседних стран мечтали бы жить беззаботной непринуждённой жизнью где-нибудь в месте с тропическим климатом, где нежное солнце, море и песок ласкают и согревают душу, а городская суета и стрессы остаются где-то далеко - далеко, на задворках мира. Некоторые даже решаются на подобный дауншифт, находят способы совмещать путешествия и работу и отправляются навстречу ветру перемен в своей жизни.

Сегодня я расскажу Вам про бедный, но неунывающий народ Доминиканы.

Состав населения

Есть в английском языке такое выражение, как “melting pot”, что можно перевести как плавильный котёл. Доминиканская республика - это плавильный котёл разных наций, народностей, этносов и даже рас. Большая часть населения, а это около ⅘ всех жителей республики, представляют из себя смесь африканской, индейской и конечно же испанской кровей. Эти смуглокожие люди составляют основной костяк населения. Оставшаяся часть имеет либо явно выраженные европейские черты, либо африканские.

Всеобщая бедность

К сожалению, местное население очень бедно. Государство не особенно заботится о социальных аспектах жизни, пенсии, пособия, компенсации и различные выплаты, если и есть, то минимальны. Молодые мужчины, зачастую стремятся работать в туристической сфере, надеясь завести любовные отношения с какой-нибудь богатой европейкой или американкой, приехавшей на отдых в Доминикану. Таким образом они надеются, что смогут уехать из страны и обеспечить себе материально обеспеченную жизнь. Среди местных девушек, к сожалению развита проституция.

Всеобщее жизнелюбие

Несмотря на бедность, доминиканцы никогда не отчаиваются. Они очень часто производят впечатление жизнерадостных, дружелюбных и счастливых людей, живущих сегодняшним днём и не особо парящихся на счёт своих материальных проблем. Они зачастую готовы прийти на помощь. Например, если с вашей машиной случится проблема на дороге, то процент тех, кто остановится и предложит свою помощь будет заметно выше, чем у нас.

Соседи угощают друг друга свежими фруктами из своих садов. Многие незнакомые друг с другом люди ласково называют друг друга “душа моя” и не видят в этом ничего странного. Незнакомцу, незнающему дорогу обязательно подскажут куда идти, даже если сами не знают верного пути. И не стоит на это сердиться, это часть местной культуры - они стараются никогда не отказывать в помощи людям. Просто не сильно полагайтесь на обещания и прогнозы.

Конечно, такое жизнелюбие, а местами даже пофигизм, имеют и свои минусы. Так, одной из самых раздражающих черт характера доминиканцев, является непунктуальность. Массовая, тотальная непунктуальность. Если Вы в ожидании опаздывающего позвоните ему, то обязательно услышите в ответ, что он вот вот прибудет на встречу. Однако скорей всего он еще даже не вышел из дома. И так происходит всегда иа везде в этой стране: гости приходят на часы позже назначенного времени, курьер не привезёт товар вовремя, а учителя и сами зачастую опаздывают на урок. Перед длительной поездкой в Доминикану, стоит быть к этому готовым.

Семья

Вот, что действительно важно в жизни доминиканца - так это семья. Правда, и здесь доминиканское отношение к семейному аспекту жизни для нас покажется странным. Так, в отличие от большинства западных стран, повзрослевшие дети продолжают поддерживать тесные семейные связи со своими родителями. Эта связь никогда не ослабевает с течением времени. Однако, что интересно, доминиканцы никогда не стремятся регистрировать свои браки в официальных органах. К слову, отношения редко держатся долго. Молодые и не очень пары просто вместе живут, пока не решают расстаться. Здесь считается абсолютно нормальным, что у женщины 3 - 4 детей и у каждого из них свой отец. Ещё одни интересный момент: несмотря на бедность, доминиканцы всегда стремятся заводить много детей, ведь это вклад в будущее.

Вера

Здесь всё неоднозначно. 95% населения относят себя к католикам. Государство и общество неодобрительно относится к абортам и другим мерам по контролю рождаемости. В школах дети обязательно изучают библию. Практически везде можно встретить изображения Девы Марии. Но несмотря на это, люди параллельно верят во всякие языческие суеверия. Так, болеющие доминиканцы лучше обратятся к занахарю или народному целителю, чем к представителю официальной медицины. или священнику.

Карнавальная душа

Как и многие страны Латиноамериканского блока, Доминикана славится своими весёлыми карнавалами. Начало большого карнавального периода выпадает на начало февраля и длится около месяца. Люди украшают себя килограммами мишуры и выходят на улицы предаваться массовому веселью.

Заряжайтесь позитивом

Итак, отправляясь на отдых в Доминикану, знайте, что Вы собираетесь посетить очень жизнелюбивых людей, у которых стоит поучиться правильному отношению к жизни, но лишь в некоторых вопросах. Самое главное, не сильно верьте данным обещаниям и не теряйте голову от всеобщего веселья.

Комментарии (0)

Новый комментарий

Отправить